Регистрация

За опытом - к ветеранам

2018. Тюменский институт повышения квалификации сотрудников МВД РФ. Ветераны органов внутренних дел частые и желанные гости Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России. 

JPG Файл JPG Файл JPG Файл
Ветераны органов внутренних дел частые и желанные гости Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России.  Очередная встреча с ними была посвящена «пехоте полиции» - патрульно-постовой службе. Перед слушателями института, которые только постигают азы профессии полицейского, выступили полковник полиции в отставке Алексей Сатюков и старший прапорщик милиции в отставке Наталья Симахина. За плечами каждого из них многолетняя служба в составе отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции при ГУВД Тюменской области.

 

Наталью Алексеевну связывают с этим подразделением более 20 лет безупречной службы. Несмотря на высшее филологическое образование, она никогда не пыталась поменять род деятельности или найти другую, более спокойную, «кабинетную» работу. Наравне со своими товарищами она заступала на службу, неоднократно вступала в противоборство с преступниками, лично задерживала хулиганов и дебоширов. Есть в её насыщенной служебной биографии и полугодовая командировка на Северный Кавказ с несением службы и проведением досмотровых мероприятий на блок-посту. Выйдя в отставку, Почетный донор России Наталья Симахина продолжает свою борьбу с преступностью, принимая активное участие в работе народной дружины в родном поселке Мыс, ведет активную общественную деятельность.

Есть мнение, что патрульно-постовая служба является кузницей кадров, где получили путёвку в жизнь многие высококлассные специалисты, востребованные в дальнейшем в различных подразделениях органов внутренних дел. Послужной список Алексея Сатюкова прекрасно подтверждает это мнение. Двенадцать из тридцати четырех лет его служебной биографии связаны с батальоном. И хотя это был не первый его милицейский коллектив, именно патрульно-постовая служба, максимально приближенная к людям, нуждающимся в помощи и защите, убедила Алексея в правильности выбранной профессии. Пройдя путь от старшины до майора милиции, он получил обширные знания и богатый опыт практической деятельности, неоднократно выезжал в командировки в горячие точки страны. Все это позволило Алексею Георгиевичу продолжить службу на руководящих должностях в образовательных учреждениях системы МВД, а ныне в качестве старшего преподавателя института обучать слушателей основам профессии.

Яркие и эмоциональные выступления ветеранов дополнила презентация с фотоматериалами по истории ОБППСМ. Вспоминая об участии в контртеррористических операциях в Северо-Кавказский регионе, почётные гости почтили память своих товарищей, погибших при выполнении оперативно-боевых задач.

Завершая встречу, ветераны пожелали молодым сотрудникам здоровья, знаний и умений, чтобы с честью, доблестью и отвагой выполнять свой служебный долг. А также удачи и профессионального роста.

 

Источник: Тюменский институт повышения квалификации сотрудников МВД РФ

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!