Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

Эксперты – криминалисты провели исследование камер видеонаблюдения

Специалисты УМВД России по Белгородской области уверены, что далеко не все системы могут сегодня обезопасить имущество граждан, в том числе оказать помощь полиции в раскрытии того или иного преступления.

Бесспорно, одно присутствие камер видеонаблюдения может отпугнуть злоумышленников. Но, есть и такие индивиды, кто даже позирует перед ними во время совершения противоправных деяний. А дальше, казалось бы, работа экспертов – просмотрели записи, составили фоторобот и все – преступника в розыск.

 

К сожалению, на деле оказывается не все так просто, видимо злоумышленники тоже знают о несовершенстве камер либо не грамотности их владельцев.  

А ведь соблюдение простых рекомендаций при выборе и установке системы видеонаблюдения не только обеспечит безопасность объекта или личную безопасность, но и может оказать неоценимую помощь в противодействии преступности и охране собственности.

Вот, что по этому поводу думают специалисты ЭКЦ УМВД России по Белгородской области.

Современный уровень развития технологий делает все более доступным использование качественных систем видеонаблюдения на коммерческих объектах, частных домовладениях, лестничных площадках многоквартирных домов.

Видеоконтроль даёт возможность отслеживать и записывать в архив различные процессы в повседневной жизнедеятельности человека. Системы видеонаблюдения являются основой практически любого комплекса безопасности на объекте.

К сожалению, практика показывает, что зачастую видеокамеры наблюдения с недостаточной четкостью фиксируют события на месте происшествия, что не позволяет в дальнейшем получить какую-либо значимую информацию.

Как правило, это происходит по следующим причинам.

Во-первых, в целях экономии пользователь обращается в фирму, использующую средства видеофиксации недостаточно высокого качества (видеокамеры, не имеющие возможности осуществлять видеозапись с высоким разрешением). Иногда качество установленной системы видеонаблюдения не контролируется по той простой причине, что у пользователя отсутствуют навыки снятия информации с видеокамер. Известны случаи, когда устанавливались не те средства видеофиксации, монтаж которых был предусмотрен договором.

Во-вторых, многие пользователи, имея в распоряжении дорогие видеокамеры, ориентируются на максимальную длительность записи при ее низком качестве. Часто не уделяется должного внимания расположению и ориентации видеокамер, их направленности на контролируемые участки. Необходимо помнить, что от грамотного расположения камер наблюдения на охраняемом объекте зависит эффективность работы всей системы безопасности.

 

Материал подготовлен по информации ЭКЦ УМВД России по Белгородской области 

Источник: Управление МВД РФ по Белгородской области

 

Статьи по теме:

Криминалистическая фотосъемка и видеозапись. А. Л. Мишуточкин, Р. И. Гадельшин

Современное состояние учения о криминалистическом установлении личности по признакам внешнего облика человека, отобразившегося навидеозаписи

Фиксация доказательств

Современные биометрические методы идентификации

Электронная запись изображения в криминалистической практике

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 607 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Навигация

Библиотека