Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

Гавло Вениами Константинович

Родился 27 августа 1936г. в г. Карасук Новосибирской области. Известный ученый-криминалист, доктор юридических наук с 1988, профессор с 1989, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный юрист РФ, член-корреспондент Сибирской академии наук высшей школы, почетный профессор Алтайского государственного университета.

 

Свою трудовую деятельность начал учителем сельской школы в 1954г. Гавло Вениамин Константинович
       После службы в армии (1955-1958гг.) поступил на экономико-юридический факультет Томского государственного университета.

  •   в 1963г. окончил Томский государственный университет в 1966г. поступил в аспирантуру Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова.
  • с 1963 по 1966г. - ассистент кафедры уголовного права, процесса и криминалистики Томского госуниверситета
  • с 1966 по 1969г. - аспирант кафедры криминалистики ЮФ Московского госуниверситета.   
  • в 1969г. им успешно защищена кандидатская диссертация "Расследование и предупреждение хищений на предприятиях молочной промышленности, совершенных должностными лицами".      
  • С 1969 по 1973г. - доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики Томского госуниверситета.
        

       Со времени основания в 1973г. Алтайского государственного университета Вениамин Константинович Гавло работает в нем доцентом кафедры уголовного права, процесса и криминалистики (1973-1976гг.),
       деканом юридического факультета (1976-1978гг.),
       старшим научным сотрудником АГУ (1978-1980гг.),
       доцентом кафедры уголовного права, процесса и криминалистики (1980-1983гг.),
       с 1983г. по настоящее время заведует кафедрой уголовного процесса и криминалистики.
       В 1988г. в МГУ он блестяще защитил докторскую диссертацию "Проблемы теории и практика криминалистической методики расследования преступлений".
      

 

       Сферу научных интересов В.К.Гавло составляют проблемы криминалистической методики.
       В.К. Гавло является одним из ведущих ученых-криминалистов в области теории и практики раскрытия, расследования и предупреждения преступлений. Им опубликовано более 130 научных, учебных и учебно-методических работ, среди которых 2 монографии с грифом "Для служебного пользования" и 12 учебно-методических пособий по проблемам борьбы с преступностью криминалистическими методами. Цикл его работ по проблемам следственных ситуаций, криминалистической характеристики преступлений, характеристики расследования преступлений, ряда частных методик расследования отдельных видов корыстных и насильственных преступлений получил признание и широко используется в юридических вузах страны и за рубежом, а также в судебно-следственной практике
      

 

     Основными его работами являются:

  • "О первоначальных следственных действиях при расследовании преступлений" (1968)
  • "Обстановка преступления как структурный компонент криминалистической характеристики преступления" (1980)
  • "Некоторые вопросы предмета криминалистики" (1981)
  • "Следственная ситуация" (1981)
  • "Теоретические проблемы и практика применения методики расследования отдельных видов преступлений" (Томск, 1985)
  • "О диалектике типичного и атипичного в методике расследования" (1986)
  • "Метод криминалистической детализации преступного события и его роль в расследовании преступлений" (1987)
  • "Основы методики расследования и предотвращения убийства матерью новорожденного ребенка" (Барнаул, 1998).

   

 

    В.К.Гавло руководит рядом крупных научных проектов по программе Алтайского центра Сибирского отделения Академии наук высшей школы и в рамках временного научного коллектива N2 АГУ по проблемам борьбы с организованной преступностью. Является одним из организаторов многих российских и межрегиональных научно-практических конференций, рекомендации которых внедрены в практику, материалы опубликованы.
       В.К.Гавло - ответственный редактор раздела "юриспруденция" журнала "Известия АГУ". Постоянно осуществляет редактирование ряда межвузовских сборников научных трудов, рецензирование учебников, монографий и учебных пособий, изданных вузами страны. Под его научным консультированием защищены 2 докторские диссертации, осуществляются кураторство еще над 2 докторскими диссертациями, руководство 11 аспирантами и соискателями. 4 его аспиранта успешно защитили кандидатские диссертации.
       В.К.Гавло активно работает в диссертационных советах Уральской государственной юридической академии и Томского государственного университета. Успешно выступал официальным оппонентом на защите 9 докторских и 12 кандидатских диссертаций.
       За долговременный и добросовестный труд награжден медалью "Ветеран труда". За заслуги в области высшего образования - знаком "За отличные успехи в работе". В.К.Гавло присвоены почетные звания "Почетный профессор АГУ" и "Заслуженный юрист РФ". В 1993г. указом Президента РФ за существенный вклад в развитие научных исследований удостоен государственной научной стипендии, избран членом-корреспондентом Сибирского отделения академии наук высшей школы.
       С 1993 года является профессором кафедры уголовно-правовых дисциплин Алтайского экономико-юридического института

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1044 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Навигация

Библиотека