Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

Казанский юридический институт МВД РФ. Кафедра криминалистики.

article99.jpg

Адрес: 420059, Россия, РТ, г. Казань, ул. Оренбургский тракт, 128

Тел: (843) 277-80-77, 570-28-50

Сайт: www.kuimvd.ru

email: kuitatarstan@mail.ru

 

 

Кафедра криминалистики была образована в 1996 году на базе кафедры специальных дисциплин и окончательно оформилась в 2004 году, после отделения от нее кафедры информатики и математики. 

Кафедра укомплектована личным составом, имеющим большой стаж педагогической, научной и практической работы. На кафедре 15 сотрудников: начальник кафедры (полковник полиции д.п.н., профессор Казанцев С.Я.), 1 профессор (полковник полиции к.и.н, доцент Набиев Р.Ф.), 2 доцента (полковник полиции к.ю.н., доцент Мазуренко П.Н., капитан полиции к.ю.н. Самитов Э.О.), 4 старших преподавателя (доктор медицинских наук, профессор Красильников В.И., полковник полиции Мазуров И.Е.,подполковник полиции Вердиев М.А., полковник полиции в отставке Лихачева А.А.), 4 преподавателя (майор полиции, к.ю.н., доцент Илиджев А.А., майор полиции, к.ю.н. Миролюбов С.Л., подполковник полиции Амиров Р.Г., подполковник милиции в отставке Багаутдинов Д.Н.), начальник кабинета специальных дисциплин майор полиции Хайдаров Р.Р., начальник кабинета специальных дисциплин капитан полиции Бимцева Е.Н., заведующий фотолабораторией Потапов В.Н. 
Ученое звание профессора имеют начальник кафедры Казанцев С.Я. и старший преподаватель Красильников В.И. Ученое звание доцента – Мазуренко П.Н., Набиев Р.Ф., Илиджев А.А. 
Большая часть преподавателей кафедры (Казанцев С.Я., Красильников В.И., Лихачева А.А., Мазуренко П.Н., Мазуров И.Е., Багаутдинов Д.Н.) обладают большим практическим опытом работы в органах внутренних дел.
 
Руководит кафедрой полковник полиции Казанцев С.Я. Он является заслуженным юристом Российской Федерации, действительным членом трех международных академий, членом нескольких диссертационных советов. Казанцев Сергей Яковлевич в органах внутренних дел с августа 1977 года. Начинал службу в оперативно-техническом отделе МВД ТАССР, с 10 ноября 1982 года – на педагогической работе. Педагогический стаж более 30 лет.
Профессор Казанцев С.Я. внес огромный организационный, научный, методический вклад в дело становления и развития кафедры. Блестящий лектор, он оказывает большую помощь молодым преподавателям, проводит практические и семинарские занятия на высоком теоретическом и методическом уровне. Является автором более 250 научных публикаций, в том числе 8 монографий, 10 учебников, рекомендованных Министерством образования и науки РФ, МВД РФ в качестве базовых для высших учебных заведений России. Имеет 2 авторских свидетельства на изобретение (патента). В 2000 году защитил докторскую диссертацию, с 2001 г. профессор. Казанцев С.Я. – участник многих международных, всероссийских и региональных научных конференций, руководит научной работой аспирантов и соискателей. Является членом ученого совета института и входит в секцию «Криминалистика» методического центра профессионального образования и координации научных исследований ДГСК МВД России. Награжден знаком «Отличник милиции», неоднократно поощрялся руководством МВД России, МВД по РТ и института.
 
Старейшим преподавателем кафедры является полковник полиции в отставке Лихачева Алевтина Андреевна. За долгую службу в органах внутренних дел МВД Республики Татарстан она прошла путь от рядового милиционера до начальника отделения дактилоскопических учетов и анализа работы Экспертно-криминалистического управления МВД РТ. Имеет право на производство всех видов криминалистических экспертиз. За высокие показатели в работе была награждена нагрудными знаками «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД Казанцев С.Я.РТ», грамотами министра МВД РФ и начальника института. С 1994 года – на преподавательской работе. Зарекомендовала себя как талантливый педагог и организатор учебного процесса. Лихачева А.А. проводит активную научно-практическую работу, постоянно поддерживает связь с работниками экспертно-криминалистических подразделений, организует научно-исследовательскую работу курсантов и слушателей, являясь руководителем научного кружка «Криминалистика». 
 
Одним из уважаемых сотрудников кафедры является академик РАМТН, доктор медицинских наук, профессор Красильников Владимир Иванович. Подготовил и издал 25 монографий и около 150 научных публикаций по направлениям: общественное здоровье и здравоохранение, реанимация, анестезиология и трансфузиология, психология, урология, хирургия и терапия. В настоящее время активно работает над завершением монографии, посвященной деятельности скорой медицинской помощи и здоровью сотрудников органов внутренних дел при исполнении служебных обязанностей. За высокие достижения в своей деятельности награждался Правительством России, Правительством Республики Татарстан, руководством МВД по Республике Татарстан. В мае 2012 года на кафедру переведен кандидат исторических наук, доцент Набиев Рустам Фанисович, который в настоящее время является профессором кафедры. Набиев Р.Ф. в органах внутренних дел служит с 1993 года. До этого проходил службу в ВС СССР. В 1989 году окончил Курганское военно-политическое училище, а в 1991 году – исторический факультет Казанского госуниверситета. Продолжительное время работал в органах и учреждениях уголовно-исполнительной системы. Является членом общественной Академии болгарознания (г. София), общества интеллектуальной истории (г. Москва). Им опубликовано 7 монографий и около 100 научных статей. В настоящее время активно работает над завершением докторской диссертации. Неоднократно поощрялся руководством МВД России, МВД по Республике Татарстан и института. С января 2000 года на кафедре работает доцент кафедры полковник полиции Мазуренко Павел Николаевич. В органах внутренних дел с 1989 года. Службу начинал экспертом Советского РОВД г. Казани. В 1996 году с отличием окончил КЮИ МВД России. С 1995 года на преподавательской работе в Учебном центре МВД РТ. В 1999 году после защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук был откомандирован в КЮИ МВД России. Является автором более 100 научных публикаций, в том числе 5 монографий, 10 учебных и методических пособий. Мазуренко П.Н. – постоянный участник международных, всероссийских, региональных научных конференций. Неоднократно поощрялся руководством института, МВД Республики Татарстан и МВД России. 
 
Профессорско-преподавательский состав кафедры регулярно выступает с докладами и сообщениями на научно-практических конференциях, круглых столах и семинарах международного, федерального и межрегионального уровней. Благодаря начальнику кафедры профессорско-преподавательским составом налажены тесные научные связи с соответствующими профильными кафедрами Волгоградской академии МВД РФ, Восточно-Сибирского института МВД РФ, Ростовского юридического института МВД РФ, а также с ведомственными образовательными учреждениями других правоохранительных органов.
 
В учебном процессе кафедра криминалистики активно использует современные криминалистические полигоны и ситуационные центры, в частности, на заочном факультете созданы три криминалистических полигона, стационарная криминалистическая лаборатория, а также специализированная криминалистическая лаборатория АДИС «Папилон». На очном факультете с 2014 года используется полигон «Оружиеведение» и ситуационный криминалистический центр по расследованию преступлений в общественных местах. В рамках обучения проводятся комплексные ситуационные занятия и ролевые игры с использованием имеющихся в институте криминалистических полигонов и ситуационных центров. 
 
По заданию преподавателя на занятиях курсанты и слушатели осматривают инсценированное место происшествия, фиксируют и изымают следы преступления, проводят обыск и другие следственные действия, выдвигают следственные версии, составляют план расследования, необходимые процессуальные документы. Производство следственных действий фиксируется с помощью фото- и видеосъемки с составлением фототаблиц и просмотром видеофильма.
Эффективность проведения занятий подтверждена первым местом команды КЮИ МВД РФ в оперативно-тактических учениях в 2009 году, вторым местом в 2008 г. и третьим местом в 2010 году. В 2008 году в целях повышения эффективности учебного процесса приобретена передвижная криминалистическая лаборатория на базе автомобиля «Газель».
 
Профессорско-преподавательским составом кафедры налажен тесный контакт с ЭКЦ МВД по РТ, в рамках которого на базе криминалистического ситуационного центра проводятся занятия с экспертами ЭКЦ, курсы повышения квалификации, конкурсы профессионального мастерства и различные международные и межрегиональные научно-практические конференции.

 

 Источник: http://www.kuimvd.ru/site/uploads/file/kafedri/krim.pdf

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4935 просмотров
Комментарии (3)
Александр # 16 декабря 2014 в 02:05 0
доброго времени суток!
есть магистратура у вас?
Регина # 6 августа 2015 в 20:34 0
Добрый вечер! Тоже интересует этот вопрос? есть ли у вас магистратура?
Марат # 27 января 2016 в 21:18 0
Я решил поддержать начинание,раз в пол года задавать один и тот-же вопрос. Тоже хотелось бы узнать есть ли магистратура по направлению криминалистика?

Навигация

Библиотека