Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

Система бескраскового дактилоскопирования Папилон «Живой сканер»

 В состав системы ПАПИЛОН «Живой сканер» входит дактилоскопический ладонный сканер ПАПИЛОН ДС-45 (ПАПИЛОН ДС-45М) или дактилоскопический пальцевый сканер ПАПИЛОН ДС-30Н (ПАПИЛОН ДС-30НМ).
Система предназначена для создания электронных дактилокарт заданной формы, которые заносятся в собственную БД и могут быть переданы по каналам связи в АДИС ПАПИЛОН или в другую дактилоскопическую БД.
Используемый метод бескраскового дактилоскопирования защищен патентом России.
Система позволяет включить в состав дактилокарты качественные фотографические изображения дактилоскопируемого лица и его особых примет. Система поддерживает поиски по отпечатку пальца и текстовым данным в собственной БД дактилокарт.

 

 

Область применения системы ПАПИЛОН «Живой сканер»

Комплексы ПАПИЛОН «Живой сканер» работают в составе сетевых комплексов АДИС, а также в качестве удаленных стационарных и мобильных станций дактилоскопирования, связанных с Центральными АДИС, обеспечивая функционирование территориально-распределенных автоматизированных дактилоскопических учетов регионального и федерального уровня.

Система ПАПИЛОН «Живой сканер» адаптирована к задачам систем гражданской идентификации. Работа с системой не требует специальной дактилоскопической подготовки. Интерфейс удобен и интуитивно понятен. Гибкое программное обеспечение позволяет изменить состав полей текстовых данных и количество снимаемых дактилоскопических изображений, в зависимости от стоящей перед системой задачи. Предусмотрена настройка вида бланков для получения бумажных копий регистрационных форм, требуемых системой.

Программный модуль поиска по отпечатку пальца в собственной БД системы «Живой сканер» представляет собой готовое решение задачи Контроля и Управления доступом в режиме идентификации (сравнение «один ко многим»). При поиске используются запатентованные, отработанные в АДИС математические алгоритмы сравнения дактилоскопических изображений.

 

 

Типы комплексов ПАПИЛОН «Живой сканер»

Стационарные станции регистрации

ПАПИЛОН «Живой сканер» с ладонным дактилоскопическим сканером ПАПИЛОН ДС-45 (ДС-45М)
ПАПИЛОН «Живой сканер» с пальцевым дактилоскопическим сканером ПАПИЛОН ДС-30Н (ДС-30НМ)
Многофункциональная дактилоскопическая станция ПАПИЛОН МДС 40с с ладонным дактилоскопическим сканером ПАПИЛОН ДС-45

 

Мобильные станции регистрации

Мобильные станции регистрации и оперативных проверок ПАПИЛОН МКДС 30, ПАПИЛОН МКДС 40
Мобильный комплекс эксперта с пальцевым сканером ПАПИЛОН ДС-30Н
Мобильный биометрический терминал ПАПИЛОН ДиПП-6п

 

 

 

Как правило, комплекс ПАПИЛОН «Живой сканер» связан с автоматизированной дактилоскопической информационно-поисковой системой (АДИС ПАПИЛОН). В этом случае его называют станцией дактилоскопирования или станцией регистрации. Если в состав установленного программного обеспечения, помимо ПО ПАПИЛОН «Живой сканер», входит ПО ПАПИЛОН «Фильтр», комплекс называют станцией регистрации и оперативных проверок.


Специализированные дактилоскопические сканеры ПАПИЛОН обеспечивают формирование качественных информативных изображений даже для «плохих» пальцев (излишне сухих, с низким рельефом папиллярного узора, со стертым папиллярных узором, т.н. «пальцев домохозяйки» и т.д.).


Оптическая схема сканеров ПАПИЛОН позволяет решить проблему сканирования потных пальцев.

 

Сухой палец Потный палец Потный палец на сканере ПАПИЛОН

 

Программные алгоритмы максимально компенсируют смаз изображения, возникающий при прокатке пальца.

Система ПАПИЛОН «Живой сканер» работает под управлением ОС Linux и Windows.

 

 

Функциональные возможности системы Папилон «Живой сканер»

 

Создание электронной дактилокарты и экспорт ее в АДИС:

ввод и сохранение текстовых данных
оптоэлектронное дактилоскопирование: отпечатки пальцев (прокатка от ногтя к ногтю), отпечатки ладоней, контрольные оттиски
электронное фотографирование: фас, профиль, особые приметы, документы
WSQ-компрессия изображений
Создание электронных дактилокарт:
Добровольная регистрация
Обязательная регистрация
Уголовно-административная регистрация
Создание электронной карточки Ф1
Экспорт дактилокарт в АДИС
Создание и использование собственной БД системы «Живой сканер»:

 

хранение электронных дактилокарт
поиск по текстовым данным
поиск по отпечатку пальца
печать дактилокарт (600 dpi, 1200 dpi)
Интеграция с другими системами:

 

обмен данными в формате ANSI/NIST-ITL 1-2000:
обмен данными в формате RUS-I (v. 2.00), принятом МВД России
использование различных каналов связи (TCP/IP):
локальная сеть
коммутируемая телефонная линия
выделенная телефонная линия
сотовая связь

 

 

Интерфейс системы «Живой сканер»

 

Автоматическое обнаружение пальца/пальцев/ладони : система автоматически обнаруживает присутствие пальца/пальцев/ладони на чувствительной поверхности сканера. Для начала процесса сканирования не требуется специальной команды, нажатия клавиши или педали.

Визуальный контроль процесса сканирования: на монитор в реальном времени выводятся предварительные изображения сканируемых дактилоскопических отпечатков без отображения деталей папиллярного узора.

Автоматический контроль качества сканирования: система автоматически контролирует качество прокатки пальцев, сканирования ладоней и контрольных оттисков и выдает сообщение оператору о качестве изображения.

Автоматический контроль правильности прокатки: система контролирует соответствие прокатанных отпечатков пальцев контрольным оттискам и выдает предупреждение в случае нарушения очередности прокатки пальцев либо в случае прокатки пальцев другого человека.

Автоматический переход к следующему пальцу: система автоматически переходит к сканированию следующего изображения в случае хорошего качества предыдущего.

Автономное управление сканером: система позволяет управлять процессом сканирования при помощи кнопок, расположенных на корпусе сканера.

Режим 4+4+2: позволяет создавать полную дактилокарту из отсканированных контрольных оттисков по схеме 4+4+2, как принято в биометрических паспортных проектах многих стран.

 

 

 

Распространение системы «Живой сканер»

Предприятие выпускает системы «Живой сканер» с 1992 года. Более 5300 комплексов работают в России и за рубежом.

Зарубежные установки системы ПАПИЛОН «Живой сканер»: Азербайджан, Албания, Бангладеш, Беларусь, Босния и Герцеговина, Вьетнам, Замбия, Индия, Казахстан, Куба, Латвия, Монголия, Нигерия, Польша, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан, Южная Корея и ряд других стран.

 

 

Дактилоскопические сканеры ПАПИЛОН

Предприятие ЗАО «Папилон» выпускает оптические дактилоскопические сканеры с 1992 года. Более 5300 сканеров ПАПИЛОН работают в России и за рубежом.
В линейке выпускаемых дактилоскопических сканеров ПАПИЛОН присутствуют модели для формирования всех типов дактилоскопических изображений: прокатанных отпечатков и оттисков пальцев, контрольных оттисков (4-х пальцев и больших пальцев), оттисков ладоней и их боковых поверхностей.

Чувствительные панели сканеров имеют размеры, достаточные для формирования полных необрезанных изображений оттисков и прокатанных отпечатков пальцев даже для очень крупных рук.

 

 

Модель прибора

Формируемые изображения

Оттиск пальца

Прокатанный отпечаток пальца

Контрольный оттиск
4-х пальцев

Оттиск
ладони

Оттиск боковой поверхности ладони

Размер окна
сканирования
(Ш х В), мм

Сканер ладонный дактилоскопический
ПАПИЛОН ДС­-45

+

+

+

+

+

132 х 130

Сканер ладонный дактилоскопический
ПАПИЛОН ДС­-45М
+ + + + + 132 х 130

Сканер пальцевый дактилоскопический
ПАПИЛОН ДС­-30Н

+

+

+

-

-

86 х 78

Сканер пальцевый дактилоскопический
ПАПИЛОН ДС-30НМ

+

+

+

-

-

86 х 78

Сканер пальцевый дактилоскопический
ПАПИЛОН ДС-­22Н

+

+

-

-

-

42 х 40

Сканер пальцевый дактилоскопический
ПАПИЛОН ДС­-21Н

+

-

-

-

-

20 х 22

 

Решение проблемы компенсации смаза в дактилоскопических сканерах ПАПИЛОН


В сканерах ПАПИЛОН реализован программный метод компенсации смаза прокатанных изображений отпечатков пальцев.
Результирующее изображение отпечатка получается путем программной склейки фрагментов на последовательно снимаемых кадрах.
Для захвата изображений используется единая неподвижная оптическая система с цифровой камерой высокого разрешения.
В отличие от аппаратного способа компенсации за счет увеличения частоты обновления кадров, данный метод позволяет использовать камеры с умеренной частотой съемки (8-10 кадров в секунду).

Таким образом, разработчикам приборов удалось найти оригинальное компромиссное решение, обеспечивающее:
получение прокатанных изображений с высоким разрешением и практически полным исключением явления смаза
умеренную стоимость приборов за счет отказа от дорогих камер высокого разрешения с высокой частотой сканирования
повышение надежности прибора в эксплуатации, благодаря исключению из конструкции подвижных механических частей и средств автоматики.

 

Решение проблемы сканирования сухих и влажных пальцев в дактилоскопических сканерах ПАПИЛОН


Для компенсации эффекта сухой и стертой кожи в дактилоскопических сканерах ПАПИЛОН используется комбинация программного и аппаратного решений.

Программный метод заключается в снижении значения порога чувствительности оптической системы.
Решение об изменении данного параметра принимается оператором сканирования. Порог чувствительности может быть снижен как для одного сеанса сканирования, так и для целой серии записей.

Этот метод позволяет значительно улучшить информативность изображений для сухих и стертых рук ценой некоторого снижения способности системы к фильтрации помех.

Аппаратный метод реализован через использование на поверхности призмы специального полимерного покрытия.
Физико-механические свойства покрытия способствуют улучшению контакта призмы и сканируемого объекта даже при недостаточном естественном увлажнении кожи.

Для исключения влияния влаги во всех выпускаемых в настоящее время сканерах применена новая оптическая схема формирования изображения, позволяющая отделять участки контакта призмы с папиллярными гребнями от участков, соответствующих заполненным влагой межгребневым пространствам.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7396 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Навигация

Библиотека