Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

Система оперативных проверок по оттиску пальца ПАПИЛОН «Фильтр»

 Система ПАПИЛОН «Фильтр» предназначена для проведения удаленной проверки личности по оттиску пальца в режиме реального времени по БД АДИС ПАПИЛОН.
Плоский оттиск одного (двух) пальцев – обычно второго и седьмого – фиксируется дактилоскопическим сканером ПАПИЛОН и в виде автоматически сформированного запроса передается на проверку в АДИС ПАПИЛОН по каналам связи, поддерживающим IP-соединение. В АДИС по окончании поиска автоматически формируется ответ на запрос, содержащий текстовые данные из всех найденных в АДИС дактилокарт и фотографии проверяемого лица (если они имеются в БД в составе дактилокарт). Таким образом, оперативная проверка позволяет в кратчайшее время выявить факты наличия дактилокарт проверяемого лица в БД АДИС, информацию о задержаниях и судимостях и об объявлении в розыск.

 

 

Система ПАПИЛОН «Фильтр» обеспечивает удалённую автоматическую дактилоскопическую идентификацию личности по электронным базам данных АДИС ПАПИЛОН, расширяя тем самым область применения автоматизированных дактилоскопических учётов.
Оперативная проверка личности в системе ПАПИЛОН «Фильтр» не требует создания полной дактилокарты проверяемого лица. На дактилоскопическом сканере, входящем в состав системы, фиксируется оттиск одного (двух) пальцев и в виде автоматически сформированного запроса передается на проверку в АДИС.
Запрос на оперативную проверку пользуется в АДИС ПАПИЛОН наивысшим приоритетом. По окончании поиска автоматически формируется ответ, содержащий установочные данные и фотографии (при их наличии в дактилокарте) из всех найденных в БД АДИС дактилокарт.
Система поддерживает оперативную проверку по одной записи (режим верификации), когда кроме биометрических параметров проверяемого лица вводятся его установочные данные. В данном режиме результат проверки формируется в виде «он-не он».
Станция оперативных проверок может иметь клиентское подключение сразу к нескольким БД АДИС ПАПИЛОН, по которым возможен одновременный поиск.

Проверка может производиться как по всей БД АДИС, так и по ее отдельным разделам (например, массив дактилокарт лиц, объявленных в федеральный или местный розыск, миграционный массив и т. д.), в зависимости от задачи, которую выполняет данная станция.

 

 

Режимы работы системы ПАПИЛОН «Фильтр»


В зависимости от наличия функционирующих АДИС, доступности каналов связи и условий эксплуатации стационарные (на базе стационарного компьютера) и мобильные (на базе ноутбука или портативного компьютера) станции оперативных проверок работают в терминальном и автономном режимах.
Терминальный режим работы станции требует наличия постоянно действующего канала связи с АДИС. Для сопряжения терминальной станции оперативных проверок с АДИС могут быть задействованы различные каналы связи, обеспечивающие IP-соединение:

Для стационарных комплексов
локальная вычислительная сеть;
коммутируемая телефонная линия;
выделенная телефонная линия (тональная, физическая, цифровая).

Для мобильных комплексов
сотовая связь на базе стандартов GSM, CDMA;
синхронный спутниковый канал.
Автономный режим используется при отсутствии связи с АДИС и предполагает наличие на станции оперативных проверок локальной поисковой базы дактилокарт. Уменьшение размеров каждой учетной записи за счет исключения из дактилокарт изображений отпечатков пальцев (для проверки используются не сами изображения, а их поисковые образы, т. н. индексные данные) позволяет формировать автономные поисковые базы в сотни тысяч объектов.
К оглавлению

Продолжительность оперативной проверки


Время оперативной проверки складывается из времени обработки запроса в АДИС и времени передачи данных.
Технические решения ПАПИЛОН для минимизации времени проверки:
Введение дополнительных вычислительных мощностей – внедрение blade-технологий
Формирование в рамках АДИС многоконтурной системы обработки информации
Выделение сервера оперативных проверок
Формирование в рамках АДИС специализированных “горячих” массивов
Оптимизация распределенных вычислений
Вычислительные мощности контуров оперативных проверок в АДИС ПАПИЛОН рассчитываются таким образом, чтобы при использовании современных скоростных каналов связи время дактилоскопической проверки личности (время от сканирования оттисков пальцев до получения результата проверки из АДИС) не превышало продолжительности обычной процедуры проверки документов, удостоверяющих личность (1-3 минуты).

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1413 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Навигация

Библиотека