Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

Тайны криминалистики. Противостояние.

Фильм "Тайны криминалистики. Противостояние" рассказывает о расследовании нескольких громких уголовных дел и необычных экспертизах в рамках их расследования. Прошли те времена, когда преступники натирали ботинки перцем и скрывали отпечатки пальцев перчатками. Современный криминал использует новейшие достижения прогресса и техники. А что могут противопоставить ворам и убийцам правоохранительные органы? 

Оказывается, очень многое. Вот, например, в прошлом году исследователи из университета штата Пенсильвания заявили, что стоят на пороге революции в криминалистике. Не за горами тот день, когда станет возможно получить портрет человека, изучив его ДНК. Американские биологи утверждают, что с помощью специальной компьютерной программы черты лица любого из нас будет легко восстановить по определенным точкам, извлекая нужную информацию из соответствующих генов. Участники этой передачи раскроют зрителям канала "ТВ Центр" некоторые тайны.

 

 

Такая вот, например, захватывающая история. Это необычное дело, прогремевшее на весь мир, началось в Питере, в старинном особняке, где в 19-м веке жил Александр Сергеевич Пушкин. Именно сюда, в музей-квартиру поэта на Мойке,12, три года назад был вызван известный криминалист Юрий Молин. Хранитель музея Галина Седова просила установить подлинность дивана и подтвердить тот факт, что именно на нем скончался поэт. Этот предмет мебели попал сюда в 1937-м году из запасников Эрмитажа всего лишь потому, что был похож на диван начала 19-го века и хорошо вписывался в интерьер кабинета великого поэта. Молин прибыл на Мойку. Но успех этого дела казался невероятным: дивану почти 200 лет, он обветшал, в свое время его неоднократно мыли и чистили. В одной из тридцати проб была обнаружена кровь мужчины, правда, это могло быть простым совпадением. Так будет ли разгадана тайна дивана и помогут ли тут нанотехнологии?

Этот фильм также расскажет о раскрытии нескольких громких уголовных дел и необычных экспертизах. Оказывается, для раскрытия одного жестокого убийства криминалистам пришлось обработать специальным веществом… многоэтажный жилой дом.

В фильме принимают участие: криминалисты Юрий Молин, Евгений Ищенко, начальник лаборатории ДНК Александр Мельников, начальник экспертно-криминалистического центра УВД Курска Андрей Положенков, эксперт портретной лаборатории Сергей Буданов, старший эксперт отдела дактилоскопии Елена Заниус, оперативник Виктор Бабкин.
 

  
Автор - Лариса Казакова.
Производитель - ООО "ГРОМ ТВ МЕДИА".

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Навигация

Библиотека