Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

Инженерные боеприпасы

Фильм Экспертно-криминалистического центра МВД России о различных образцах инженерных боеприпасов, предназначен для экспертов-взрывотехников.

Инженерные боеприпасы — средства инженерного вооружения, содержащие в себе взрывчатые вещества и пиротехнические составы. Инженерные боеприпасы подразделяются на средства взрывания, подрывные заряды (удлинённый заряд), и инженерные мины.

 

Классификация

  • Средства взрывания предназначаются для возбуждения (инициирования) взрыва зарядов взрывчатого вещества (ВВ) и инженерных мин. К ним относятся капсюли-воспламенители, капсюли-детонаторы, электровоспламенители, электродетонаторы, детонирующие и огнепроводные шнуры, зажигательные трубки, запалы и минные взрыватели.
  • Подрывные заряды представляют собой конструктивно оформленные, определенные по объёму и массе количества взрывчатых веществ, выпускаемые промышленностью. Они предназначаются для взрывных работ. По форме бывают сосредоточенные, удлиненные и кумулятивные. Как правило, подрывные заряды имеют оболочки, гнёзда для средств взрывания, приспособления и устройства для переноски и крепления на подрываемых объектах.
  • Заряды разминирования предназначаются для устройства проходов в минных полях.
  • Инженерные мины представляют собой заряды взрывчатого вещества, конструктивно объединённые со средствами для их взрывания. Они предназначаются для устройства минновзрывных заграждений и подразделяются на противотанковые, противопехотные, противодесантные и специальные. В зависимости от назначения мины могут быть фугасные, осколочные, кумулятивные. Основными элементами инженерных мин являются заряд взрывчатого вещества (ВВ) и минный взрыватель. Заряд ВВ предназначается для поражения или разрушения объекта.
  • Минный взрыватель — специальное устройство для возбуждения (инициирования) взрыва заряда ВВ мины. Устройство, у которого имеются все элементы взрывателя, кроме капсюля-детонатора (запала), называется взрывательным устройством.

Минные взрыватели могут быть механические, электрические и электромеханические. Они могут иметь специальные элементы для обеспечения безопасности транспортировки и применения.

Инженерные мины взрываются от воздействия на них объекта. В зависимости от характера воздействия, приводящего к взрыву, мины могут быть контактные (нажимного, натяжного, обрывного, разгрузочного действия) или неконтактные (магнитные, сейсмические, акустические и др.)

 

 

Статьи по теме:

Взрывчатые вещества

Пиротехнические средства. Видеолекция

Некоторые особенности современной аппаратуры обнаружения следов взрывчатых веществ

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 855 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Навигация

Библиотека