Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

Исследование рукописных документов

Документы — письменные доказательства содержат сведения о юридических фактах, за­фиксированных в их смысловом содержании. К ним относятся подлинники (диплом, технический паспорт, накладная), а также дубликаты или копии, заверенные в установленном порядке. Документы — вещественные доказательства содержат следы пре­ступного воздействия (травление, подчистка, дописка, наличие поддельного оттиска печати и др.).


 

 

 

Криминалистическое исследование документов – это отрасль криминалистической техники, в которой исследуются закономерности природы письма, проявления при этом некоторых свойств личности, способы подделки документов, а также разрабатываются средства и методы познания этих закономерностей в целях раскрытия и расследования преступлений.
Различают следующие виды криминалистического исследования документов:
- криминалистическое автороведение;
- криминалистическое почерковедение;
- технико-криминалистическое исследование документов.
Криминалистическое автороведение как вид криминалистического исследования документов представляет собой систему знаний о закономерностях проявления в письменной речи особенностей лингвистики (лексикофразеологических, грамматических, стилистических и др.), психологии, психолингвистики, социологии и других, оказывающих влияние на свойства языка и письменной речи.
Криминалистическое почерковедение как вид криминалистического исследования документов представляет собой систему знаний о процессах формирования, развития и возможных изменениях почерка и разрабатывающей методы и средства его исследования с целью решения идентификационных и диагностических задач, возникающих в ходе раскрытия, расследования и предупреждения преступлений.
Технико-криминалистическое исследование документов – это часть криминалистического исследования документов, предметом которого является изучение способов изготовления и подделки письменных документов и характеризующих их признаков, а также разработка приемов, средств и методов осмотра и исследования документов в целях идентификации, установления иных фактов, имеющих значение для расследования и судебного разбирательства.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1615 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Навигация

Библиотека