Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

Судебная баллистика. Следы огнестрельного оружия на гильзах

Учебный фильм "Судебная баллистика. Следы огнестрельного оружия на гильзах". В фильме подробно рассматриваются типы гильз, пуль и механизм следообразования при выстреле из огнестрельного оружия.

Судебная баллистика - отрасль криминалистической техники, которая изучает огнестрельное оружие, боеприпасы, следы их действия, а также закономерности возникновения таких следов; разрабатывает средства и методы собирания и исследования этих объектов для решения вопросов, возникающих при расследовании и предотвращении преступлений, связанных с их применением, незаконным ношением, хранением, изготовлением и сбытом.

 

Научные основы судебной баллистики составляют разработанные в других отраслях науки положения о закономерностях механизма выстрела и возникновения следов на пулях и гильзах от различных частей оружия, на преградах в зависимости от дистанции выстрела. Обусловлено это стандартизацией оружия и боеприпасов к нему. Интенсивность воспламенения, горения порохового заряда, температура, давление пороховых газов в одной системе оружия одинаковы. Поэтому следы выстрела также относительно постоянны и устойчивы, что и позволяет использовать их для установления некоторых обстоятельств происшествия. Познание этих закономерностей и легло в основу разработки специальных средств, приемов и методов работы с объектами судебной баллистики.

 

 

Статьи по теме:

Строение, характеристика, опыты с пулей разных калибров. Типы пуль и огнестрельные повреждения.

Механизм образования следов оружия на гильзах и пулях

Следы выстрела. Судебная баллистика.

Справочник криминалиста-оружиеведа (судебная баллистика). Степанов Г.Н., Фролов Ю.П.

Криминалистическое исследование композиционных пуль

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1411 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Навигация

Библиотека