Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

Установление следственным путем лица, совершившего несколько убийств

Учебный фильм по проблеме сбора и оценки доказательств при расследовании уголовных дел о преступлениях совершенных в условиях неочевидности. Фильм посвящен некоторым вопросам организации работы следственно-оперативных групп, вопросам взаимодействия следственных и оперативных работников. Исходным материалом к этому фильму явилось конкретное уголовное дело, расследование которого проведено следственно-оперативной группой Прокуратуры Харьковской области в 1994 году. Данное дело положено в основу фильма по следующим соображениям: это одно из редких уголовных дел, когда неочевидное преступление, в данном случае убийство, раскрывается следственным путем. Это одно из немногих уголовных дел, где исследуется в совокупности несколько блоков обстоятельств, подлежащих самостоятельному расследованию в силу объемности и сложности. 

 

В данном случае, это такие блоки проблем: 1. Взрыв 2. Пожар 3. Убийство. Это одно из тех дел, когда даже неочевидное преступление скрывается последующими, причем тщательно спланированным действиями преступника. Это одно из редких уголовных дел, где имели место серьезные экспертные ошибки, которые ставили в тупик следствие. Это одно из редких дел, где эти экспертные ошибки были выявлены и исправлены на стадии предварительного следствия. В данном фильме, в учебных целях, будут показаны и проанализированы не только некоторые экспертные ошибки, но и ошибки следствия. 

 

 

Статьи по теме:

Расследование уголовных дел о пожарах 

Осмотр места взрыва

Взрывные устройства и следы их применения. Буш М.П., Грибунов О.П., Макаров А.В.

Использование информационной модели виновного при раскрытии преступлений, совершенных в условиях неочевидности

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 776 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Навигация

Библиотека