Регистрация

http://konsar.ru - Стружкоотсос, пылеуловители КОНСАР САРОВ УВП-1200, УВП-2000, УВП-3000, УВП-5000, УВП-7000, УВП-1200А, УВП-2000А

Экспертиза

RSS-лента
ГОСТы (12)
Проблемы назначения фоноскопической экспертизы при раскрытии и расследовании коррупционных преступлений

В статье анализируются типичные ошибки, допускаемые в практике назначения фоноскопических экспертиз по делам о коррупционных преступлениях, связанные: с определением оригинала фонограммы и получением образцов голоса для проведения экспертного исследования; с формулировкой вопросов, подлежащих разрешению в ходе проведения экспертизы; с определением перечня материалов для направления на проведение экспертизы. При этом автор предлагает рекомендации, которые позволят оптимизировать процесс назначения таких экспертиз в раскрытии и расследовании коррупционных преступлениях.

 

Подробнее | 0 комментариев | 2817 просмотров
Судебная экспертиза запаховых следов человека как основа доказывания по уголовному делу

При совершении преступлений экспертиза запаховых следов человека в настоящее время зачастую является единственной возможностью идентифицировать человека по следам его биологической природы, что и обусловило рост ее криминалистической значимости. Проведение биологических идентификационных экспертиз сегодня все более востребовано при расследовании как преступлений против личности, так и связанных с противоправной деятельностью в различных сферах общественной и государственной жизни. 

 

Подробнее | 0 комментариев | 1169 просмотров
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4

Навигация

Библиотека