В данной презентации говорится о том, что не только и не столько опытные юристы, а именно студенты юридических вузов могут максимально эффективно проводить просветительские занятия для школьников, поскольку все они – люди одного поколения, близки друг другу по мировоззрению, увлечениям. В то же время в глазах школьника статус студента-юриста – это престиж и успешность, пример для подражания в выборе профессии.
В модели правового просвещения по типу «студент юрфака – школьник» есть еще одно неоспоримое преимущество. В рамках занятия в школе можно эффективно реализовать профориентационную работу по привлечению лучших абитуриентов к поступлению в юрвуз. Этот тип правового просвещения, кроме прочих преимуществ, позволит преодолевать тенденцию оттока лучшей молодежи из регионов (особенно страдают от такой утечки регионы Сибири и Дальнего Востока). Мы учим студентов-юристов наглядно показывать школьникам преимущества обучения в прекрасном вузе родного региона.
Если вы студент-юрист и хотите принести пользу школьникам, своей малой родине и всему российскому обществу, мы будем рады видеть Вас в рядах своих единомышленников и партнеров.
Уважаемые коллеги – руководители и профессорско-преподавательский состав юридических вузов! Приглашаем к сотрудничеству по продвижению в Вашем вузе данного проекта, поскольку он направлен:
— на повышение эффективности правового просвещения школьников и молодежи вашего региона,
— на рост престижа вашего вуза, повышение эффективности образования и трудоустройства ваших выпускников, обеспечение вуза не просто «оставшимися», а лучшими абитуриентами из школ и сузов,
— расширение возможностей хоздоговорной работы,
— и главное — на сохранение и привлечение в регионы самой главной ценности любого общества – высокообразованной молодежи.
Для сотрудничества пишите нам и оставляйте отзывы!
У нас уже готовы: краткие курсы для подготовки студентов, пакет презентаций (шаблоны), сопутствующие документы, проект положения о конкурсе просветительских работ и многие другие. Студенты – участники проекта уже создали инициативные группы в трех юридических вузах Сибири и дают конкретные результаты! Прилагаем и некоторые отзывы от директоров школ: https://cloud.mail.ru/public/L8u9/DWoRAL73X
Проект реализуется под эгидой Гранта Президента Российской Федерации для государственной поддержки ведущих научных школ (НШ-4484.2018.6 https://grants.extech.ru/grants/res/winners.php?OZ=6&TZ=S&year=2018)
Соавтор и координатор проекта Алёна Гулина.
Контакты:
E-mail: gulinaalyona@mail.ru
Вконтакте: https://vk.com/alyona_gulina
Facebook: https://www.facebook.com/alyona.gulina
Instagram: @alyona_gulina
Контакты автора идеи проекта, лектора:
E-mail: Garmaeff1@mail.ru
Вконтакте: Юрий Гармаев https://vk.com/yury.garmaev
Facebook: Юрий Гармаев https://www.facebook.com/yury.garmaev
Instagram: @yurygarmaev
Уважаемые коллеги, просим инициировать использование данного видео выступления в учебном процессе юридических вузов и в научно-методической работе!
Например, ссылка в научной работе (статье, монографии и т.п.) на данное видео может выглядеть следующим образом:
Просветительские занятия в школах силами студентов-юристов. Презентация проекта [Электронный ресурс]: [мультимед. фильм] / Ю.П. Гармаев. — Улан-Удэ, 2018.- Режим доступа: https://youtu.be/jNPqA_ZQXH8