Приложение дополненной реальности CrimeDoor
Приложение CrimeDoor

Мобильное приложение CrimeDoor для посещения мест преступлений

Голливудский продюсер и тележурналист Нил Мандт (Neil Mandt) выпустил уникальное приложение “CrimeDoor” на основе технологии дополненной реальности (Augmented Reality (AR)), обеспечивающей визуальное погружение в реальные места преступлений. Когда пользователи заходят в “CrimeDoor”, они попадают в виртуальную реальность, которая воссоздает места преступления, каким их увидели следователи, приехав на вызов.

Созданное с помощью специальной фан-базы True Crime, приложение будет иметь сотни кейсов различных преступлений по всему миру.

TRUE CRIME – это

Нехудожественный литературный, подкастный и кино жанр, в котором автор рассматривает реальное преступление и подробно описывает действия участников событий.

К преступлениям чаще всего относятся убийства, около 40 % из них посвящены историям о серийных убийцах. True Crime существует во многих формах, таких как книги, фильмы, подкасты и телевизионные шоу.

Мобильное приложение CrimeDoor для посещения мест преступлений

Используя приложение CrimeDoor с технологией дополненной реальности, можно побывать на местах таких известных преступлений, как убийство Джона Леннона, Николь Браун Симпсон и Джонбет Рэмси. В ближайшее время в приложение добавят кейсы Ребекки Захау и Карла Уолкер, а также Георгана Хокинса – первой жертвы известного серийного убийцы Теда Банди, и многие другие. Основанная на общедоступных уликах и фотографиях с мест преступления, платформа CrimeDoor позволяет сообществу True Crime погрузиться в событие и испытать на себе холодящие кровь моменты при помощи 3D технологий.

Мобильное приложение CrimeDoor - это центр контента для сообщества True Crime.

CrimeDoor – это центр контента для сообщества True Crime, где можно узнать подробнее о наиболее интересных преступлениях. Кроме того, CrimeDoor предоставляет возможность искать преступления по географическому местоположению, просматривать тематические видеофильмы, читать новостные статьи и прослушивать подкасты.

Нил Мандт, создатель приложения, говорит: “Мы не празднуем убийц, мы даем голос жертвам. Мы уделяем самое большое внимание нераскрытым убийствам и пропавшим без вести. Ежедневно добавляя кейсы и контент, мы надеемся повысить осведомленность и, вполне возможно, справедливость для тех, кто больше не может говорить сам за себя”. Мандт продолжает: “Мы создали наиболее простой способ для энтузиастов True Crime, объединив кейсы в одном приложении. Благодаря нашей революционной технологии дополненной реальности, любой человек может исследовать место преступления таким образом, как это никогда не было возможно ранее”.

Впервые в истории полиция и детективы могут вернуться на место убийства без каких-либо отвлекающих факторов или ограничений по времени. Бывший детектив и следователь по нераскрытым делам Пол Холз, который помог раскрыть дело “Золотого убийцы штата”, назвал CrimeDoor “переломным моментом в разгадке нераскрытых преступлений по всему миру”.

CrimeDoor творчески интегрирует технологию дополненной реальности в True Crime, создавая новый вид подачи материала, который может увлечь пользователи мобильных устройств на длительное время. Дополненная реальность – быстроразвивающаяся технология в мире современных развлечений, а True Crime – с аудиторией более 50 миллионов человек только в США – одна из самых больших и интенсивно развивающихся мульти-жанровых областей для многих медиа-компаний.

CrimeDoor доступен для бесплатного скачивания на iOS и Android (в скором времени). Доступ к отдельным порталам дополненной реальности составляет 1,99 долларов, а подписка на доступ ко всем порталам – 4,99 долларов в месяц.


Перевод: Шишмарёв С.Н. для kriminalisty.ru

Автор публикации

не в сети 1 час

Криминалисты.ру

Администрация сайта
Комментарии: 3Публикации: 9651Регистрация: 24-05-2020
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Просмотр всех комментариев
X
X